Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске началась социальная акция по бесплатной раздаче хлеба


Бесплатно хлеб пенсионерам в Томске обещают раздавать по субботам и праздникам

Томским пенсионерам в субботу, 7 марта, бесплатно раздавали хлеб. Такую социальную акцию организовал при поддержке городских властей местный хлебозавод. Всего за первый день акции раздали 60 булок хлеба, именно столько предприятие выделило на то, чтобы поддержать пожилых людей и ветеранов, передаёт корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина.

Акцию проводит томский хлебозавод №4. Хлеб «Пшеничный» он решил бесплатно раздавать старикам по субботам и праздничным дням.

К 10 утра субботы пожилые люди стали подходить к хлебным киоскам на двух городских рынках и спрашивать бесплатный хлеб. Разобрали его довольно быстро, хотя ажиотажа и очередей не было. Некоторые пенсионеры и вовсе отказывались от бесплатной булки. Одна из пожилых женщин сказала, что это оскорбительно, лучше бы развезли хлеб тем, кто не может дойти до магазина.

Но многие пенсионеры соглашались взять хлеб бесплатно. Например, пожилая женщина, которая представилась как баба Вера, призналась, что пенсии едва хватает на то, чтобы свести концы с концами. Чтобы как-то экономить бабушка даже отключила дома холодильник и свой небольшой продовольственный запас хранит на балконе. Бесплатный хлеб баба Вера взяла. Специально за ним пришла на рынок.

Организовать такую акцию решили в связи с повышением цен на продукты. «Хлеб – это такая помощь, которая всегда будет востребована», - говорят пекари. Пока завод планирует раздавать только по 30 булок хлеба в двух торговых точках, но не исключается, что объем благотворительной помощи может быть увеличен.

Цена одной буханки хлеба «Пшеничный» 17 рублей. Столько же в Томске стоит проезд в общественном транспорте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG