Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко рассказал об ответе Путина на его письмо насчет Савченко


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

По его словам, Путин заявил, что решение по Савченко будет основываться "на правовых нормах и принципах гуманизма"

Президент Украины Петр Порошенко привел подробности ответа президента России Владимира Путина на его письмо с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко. По словам Порошенко, в ответном письме Путин подчеркивает, что решение по делу Савченко будет основываться "на правовых нормах и принципах гуманизма".

Об этом украинский президент сообщил на встрече с заместителем государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который в пятницу прилетел в Киев. Порошенко отметил, что необходимо продолжать активные действия для освобождения Савченко.

Накануне о том, что Путин ответил на письмо Порошенко, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, однако он не привел подробности переписки.

Надежда Савченко с прошлого лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. Украинская военнослужащая отрицает вину и утверждает, что ее захватили и переправили в Россию сепаратисты.

Накануне Савченко попросила врачей разработать для нее специальную диету для выхода из голодовки, которую она держала более 80 дней в знак протеста против обвинения.

В пятницу на заседании Совета Безопасности ООН представители этой организации, а также США и Великобритании потребовали немедленно освободить украинскую военнослужащую.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG