Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама: марш за равноправие, начатый 50 лет назад, продолжается


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент подчеркнул, что главное слово в языке американцев - "мы". Он произнёс главные лозунги общества: "Мы - народ", "Мы - можем"

Президент США Барак Обама в субботу возглавил массовое шествие, посвященное 50-летию событий в Сельме, штат Алабама. Выступая перед жителями этого города, Обама отметил, что за полвека после драматических событий, американцы многое сделали для защиты своих прав и свобод, для обеспечения равноправия людей с разным цветом кожи.

Противостояние на мосту имени Эдмунда Петтуса в Сельме стало одним из самых крупных столкновений полиции и мирных демонстрантов в истории борьбы за гражданские права в США. 7 марта 1965 миллионы телезрителей в США и других странах мира стали свидетелями жестоких избиений чернокожих участников марша. Полицейскими применялись против демонстрантов слезоточивый газ и биты.

Неделю спустя после событий в Сельме президент США Линдон Джонсон обратился к Конгрессу с призывом одобрить закон, призванный отменить ограничения на участие афро-американцев в избирательном процессе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG