Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал создать армию ЕС


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии о необходимости дать понять России, что ЕС готов защищать общеевропейские ценности, о необходимости укреплять интеграцию в условиях падения внешнеполитического престижа ЕС

Глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер призвал создать армию Евросоюза.

В интервью германской газете Welt am Sonntag Юнкер отметил, что такие силы помогут эффективнее отвечать на новые угрозы, возникшие за пределами ЕС, и дать понять России, что страны Евросоюза серьезно настроены защищать свои ценности.

По мнению Юнкера, новая армия будет способствовать более четкому определению общего внешнеполитического курса ЕС и его политики в сфере безопасности.

По словам главы Еврокомиссии, речь не идет о конкуренции с НАТО, а о том, чтобы Европа могла брать больше ответственности за происходящее в мире. "Престижу Европы в последнее время был нанесен изрядный ущерб, в том числе в сфере внешней политики, нас перестают принимать всерьез", – подчеркнул Юнкер.

Обозреватели ожидают, что его инициатива вызовет возражения у Великобритании – противника углубления европейской интеграции, но ее может поддержать Германия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG