Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве 8 марта прошла демонстрация феминисток и антиклерикалов


Демонстрация на площади Спасителя в Варшаве собрала представителей атеистической коалиции

Демонстрация на площади Спасителя в Варшаве собрала представителей атеистической коалиции

В шестнадцатый раз прошла “Манифа” – демонстрация феминисток, представителей сексуальных меньшинств и антиклерикалов

В Варшаве в Международный женский день уже в шестнадцатый раз прошла традиционная “Манифа”, то есть демонстрация феминисток, представителей сексуальных меньшинств и антиклерикалов. Рассказывает Алексей Дзикавицкий.

Шумный и разноцветный поход, в котором приняли участие около 2 тысяч человек, прошел под девизом “Мы у себя дома” и с требованиями равенства, решения проблем выплаты алиментов, невмешательства Католической церкви в дела государства и женщин.

Манекен из папье-маше с надписью "Не трогай"

Манекен из папье-маше с надписью "Не трогай"

“Я пришел, потому что выступаю за равенство между женщинами и мужчинами. Хочу поддержать тех, кто борется за права женщин – это актуальная не только для Польши, но и для многих стран мира проблема”, – сказал нашему радио один из участников демонстрации, которая закончилась у стен польского парламента.

Здесь присутствующие под транспарантами “Хватит махинаций с алиментами”, “Епископ – это не Бог”, “Ясли вместо оружия”, “Требуем медицины вместо идеологии” провели короткий митинг.

Варшава. Демонстрация по случаю 8 марта

Варшава. Демонстрация по случаю 8 марта

“Манифа” традиционно проходит под охраной значительных сил полиции для того, чтобы не допустить инцидентов с участием представителей ультраправых организаций и футбольных хулиганов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG