Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли акции за права женщин и в поддержку Савченко


В Петербурге прошла акция за права женщин

В Петербурге прошла акция за права женщин

В Петербурге около 200 активисток провели митинг за права женщин; затем состоялся флешмоб с требованием освободить Надежду Савченко

В Петербурге 8 марта около 200-т активисток провели на Марсовом поле митинг за права женщин под лозунгом «Свобода, равенство, сестринство!»

По мысли активисток, он призван напомнить о том, что исторически день 8 марта весьма далек от традиционного советского «женского праздника», что его истоки – в борьбе женщин за свои права, и что эта борьба не потеряла актуальности.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, когда митинг закончился, на Невском проспекте началась другая акция – флешмоб в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, больше 80 дней державшей голодовку в московском СИЗО в знак протеста против своего ареста и обвинений, которые она считает несправедливыми.

Солидарные с ней люди взялись за руки и образовали длинную цепочку – вдоль Гостиного Двора выстроились около 150 человек с желто-голубыми цветами и лентами. Пятеро из них – активисты коалиции «Демократический Петербург» Всеволод Нелаев, Дарья Пилипчук, Татьяна Бабурина, Даниил Теодори и Елена Тедеевская развернули плакаты и украинские флаги. Они были задержаны по обвинению в участии в несанкционированном публичном мероприятии. Это была заключительная акция 4-дневной кампании «Не дайте умереть Надежде!», организованной «Демократическим Петербургом».

Flash mob in support of Nadezhda Savchenko (Petersburg, March 8, 2015)

Flash mob in support of Nadezhda Savchenko (Petersburg, March 8, 2015)

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG