Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У республиканцев много вопросов к Клинтон по поводу ее переписки


Коллеги по Госдепартаменту дарят Хиллари Клинтон футбольный шлем с намеком, что образ жизни в Вашингтоне напоминает "контактный спорт"

Коллеги по Госдепартаменту дарят Хиллари Клинтон футбольный шлем с намеком, что образ жизни в Вашингтоне напоминает "контактный спорт"

Обама заявил, что узнал из прессы об использовании бывшим госсекретарем США Клинтон личной электронной почты для официальной переписки

Президент США Барак Обама заявил, что узнал из прессы об использовании бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон личной электронной почты для официальной переписки.

В интервью телекомпании CBS он уточнил, что политика его администрации состоит в поощрении прозрачности, и именно поэтому его письма, BlackBerry, который он носит с собой, все записи доступны и архивируются, заявил Обама.

Он сказал, что рад согласию Клинтон раскрыть всю свою служебную переписку.

Сенатор Диана Файнштейн (демократ от Калифорнии) заявила 8 марта, что Клинтон должна "сделать шаг вперед" и объяснить, почему она использовала личную электронную почту в должности госсекретаря.

Клинтон, которую рассматривают как кандидата на пост президента США, столкнулась с критикой со стороны газеты "Нью-Йорк таймс" по поводу прозрачности и безопасности ее действий после того, как стало известно об использовании ею личной электронной почты для служебной переписки.

Председатель группы в палате представителей Конгресса США Трей Гоуди, занимающейся расследованием нападения на консульство США в Бенгази в 2012 году, заявил, что существуют огромные пробелы в переписке бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В воскресенье он заявил, что у его комитета нет достаточной документации о поездке Клинтон в Ливию после нападения.

По его словам, он не получил ни одного письма за этот день. "На самом деле у нас нет писем от этой поездки", сказал Гоуди и отметил, что существуют большие пробелы в предоставленной переписке.

Республиканцы требуют тщательной проверки действий Клинтон при нападении на американское консульство в Бенгази, в результате которого погибли посол Крис Стивенс и еще три человека. Обнародование частной переписки Клинтон по электронной почте, опубликованной в The New York Times на прошлой неделе, вызвали озабоченность республиканцев относительно приверженности Клинтон прозрачности и соблюдению правил безопасности, передает Reuters из Вашингтона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG