Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама сегодня проведет переговоры с Дональдом Туском


Глава Евросовета Дональд Туск встречался недавно в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко

Глава Евросовета Дональд Туск встречался недавно в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко

Среди тем обсуждения – положение на востоке Украины, где в последние недели снизилась интенсивность боев

Президент США Барак Обама сегодня проведет в Вашингтоне переговоры с главой Европейского совета Дональдом Туском. В сообщении Белого дома говорится, что среди тем переговоров будет и конфликт на востоке Украины. В преддверии встречи с Обамой Туск заявил в интервью газете "Нью-Йорк таймс", что Европа пока не готова наращивать санкции против России, несмотря на провокации со стороны, как он выразился, российского "агрессора".

Западные информационные агентства отмечают, что интенсивность боевых действий на востоке Украины за последние две недели значительно снизилась, и связывают это с минскими договоренностями.

Представитель министерства обороны Украины заявил 8 марта, что за минувшие сутки на территориях, контролируемых сепаратистами, был убит один солдат и трое военнослужащих получили ранения. По словам чиновника, несмотря на соблюдение перемирия в целом, сепаратисты продолжают обстреливать позиции правительственных войск.

Министры иностранных дел стран ЕС в минувшую субботу на неформальной встрече обсудили положение на востоке Украины и решили "дать шанс" действующему перемирию, прежде чем обсуждать возможное введение новых санкций или продлевать действующие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG