Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусская оппозиция митингует в Варшаве


Белорусы, живущие в Варшаве, высказали сегодня солидарность с голодающим в белорусской тюрьме бывшим кандидатом на пост президента Белоруссии Александром Козулиным, сообщает Алексей Дзиковицкий из Польши.


Активисты белорусской оппозиции и белорусы, которые приехали в Польшу на заработки, пришли к зданию польского парламента с запрещенными в Белоруссии бело-красно-белыми флагами и плакатами с надписями «Свободу политзаключенным», «Диктатора Лукашенко в тюрьму!»


Участники пикета передали в канцелярию Сейма обращение, в котором призывают депутатов «как можно скорее обратить внимание на политическую голодовку Александра Козулина и использовать все доступные методы для воздействия на нынешние белорусские власти с целью освобождения политзаключенных».


«Видно, что Европйеский союз следит за тем, что происходит в Белоруссии. Я думаю, что такие акции как наша, нажим международного сообщества окажут определннное влияние на процесс демократизации Белорусии», - заявил Радио Свобода один из орагнизаторов пикета Игорь Криштон.


Участники акции прошли по улицам Варшавы к зданию МИД Польши, куда было также передено аналогичное обращение.


XS
SM
MD
LG