Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Студенты без стипендий


Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов

Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов

В 40 российских учебных заведениях высшего и средне-специального образования стипендии не выплачиваются вовремя.

В 40 российских учебных заведениях высшего и средне-специального образования стипендии не выплачиваются вовремя. Обращения о задержке академической, социальной и повышенной стипендий поступали в адрес студенческого омбудсмена Артема Хромова на "бесплатную горячую линию", по электронной почте и публиковались открыто в группе в социальных сетях.

После начала проверок органами власти фактов задержки стипендий в некотрых образовательных организации ускорился процесс её выплаты, сообщает уполномоченный по правам студентов. Однако в Высшей школе экономики, Мурманском государственном техническом университете, Российском государственном педагогическом университете им. Герцена, Саратовском государственном медицинском университете им. В.И. Разумовского, Российском государственном социальном университете, Южном федеральном университете, Московском государственном областном университете и некоторых других учебных заведениях многим студентам до сих пор задерживают выплату или академической, или социальной, а также повышенной стипендий.

Нельзя исключать, что проблема задержки выплаты стипендий возникла в связи с сокращением на 10% стипендиального фонда во всех вузах страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG