Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США подтверждают переброску в Донбасс российских вооружений


 Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд (Вашингтон, 10 марта 2015 года)

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд (Вашингтон, 10 марта 2015 года)

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд подтвердила во вторник факт переброски в Донбасс российской тяжелой военной техники.

Нуланд выступила в комитете по иностранным делам Сената США на слушаниях по украинской политике и противостоянию России:

В Черном море во вторник начались военно-морские учения НАТО.
В них участвуют американский ракетоносец Vicksburg и корабли шести союзников – Турции, Румынии, Болгарии, Канады, Германии и Италии.

Представитель ВМС Болгарии заявил, что в плане учений – отработка противовоздушной и противолодочной обороны, боевых маневров крупных кораблей.

Североатлантический союз уже провел серию учений в Восточной Европе – в целях поддержать союзные страны, обеспокоенные возможными агрессивными устремлениями России – после аннексии ею Крыма в марте 2014 года.

В понедельник США перебросили в Латвию около 750 единиц боевой техники – танков, бронемашин, вертолетов.

На прошлой неделе Министерство обороны России объявило о начале масштабных военных учений на юге страны, а также в присоединенном Крыму и самопровозглашенной Республике Абхазия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG