Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рассмотрение исков по авиакатастрофе в Иркутске затягивается


Суд города Оби сегодня не смог начать рассмотрение иска родственников погибших в авиакатастрофе А-310 в Иркутске, сообщает наш новосибирский корреспондент Кирилл Маковский.


Иск родственников погибших в авиакатастрофе аэробуса А-310 под Иркутском к авиакомпании «Сибирь» в ближайшее время рассматриваться не будет. В суде города Обь даже не уверены, существует ли вообще этот иск. В канцелярии суда говорят, что на сегодняшний день поступило только заявление от жителя Иркутска Алексея Коновалова. Его гараж был разрушен в результате падения самолета. В качестве компенсации Алексей Коновалов требует от авиакомпании Сибирь 170 тысяч рублей. Этот иск будет рассмотрен через две недели. Другой иск о возмещении морального и материального ущерба на сумму 20 миллионов рублей должна были подать родственники двоих погибших в авиакатастрофе под Иркутском. По просьбе представителей авиакомпании «Сибирь», рассмотрение этого иска было перенесено из Замоскворецкого суда Москвы в Федеральный суд общей юрисдикции города Оби Новосибирской области. Именно в этом городе зарегистрирована авиакомпания «Сибирь».


Однако по неизвестным пока причинам заявление от потерпевших до Новосибирской области так и не дошло.


Пресс-служба авиакомпании «Сибирь» сложившуюся ситуацию не комментирует. Кроме того, здесь отрицают предположения адвоката потерпевших о том, что перенос дела в суд города Оби позволяет затянуть рассмотрение дела.


XS
SM
MD
LG