Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РФ приостанавливает участие в консультативной группе по ДОВСЕ


Здание МИД РФ в Москве

Здание МИД РФ в Москве

Россия с 11 марта приостанавливает участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе

Россия с 11 марта приостанавливает участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Как заявил во вторник глава делегации РФ на переговорах в Вене Александр Мазур, "таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным". Мазур объяснил такое решение тем, что страны НАТО постоянно обходили положения договора "за счет расширения альянса", одновременно препятствуя вступлению в силу Соглашения об адаптации, на котором настаивала российская сторона.

"Этот шаг российской стороны не означает ее отказа от дальнейшего диалога... Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом контроля над обычными вооружениями в Европе, отвечающим интересам как России, так и других европейских государств", – цитирует Мазура сайт МИД РФ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG