Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты о посещении Заксобрания шаманом Колей


Ненецкий шаман Коля (ненецкое агентство "Чуматека", автор фото – Ирина Коткина)

Ненецкий шаман Коля (ненецкое агентство "Чуматека", автор фото – Ирина Коткина)

Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят прокуратуру дать юридическую оценку посещения шаманом Колей городского парламента; они думают. что он вызывал духов

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились в городскую прокуратуру, чтобы получить юридическую оценку посещения известным ненецким знахарем, шаманом Колей Мариинского дворца.

Как передает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков, по мнению депутатов, шаман Коля осуществлял в петербургском парламенте "камлание", т.е. "вызывал духов", для чего шаман обычно приходит в экстатическое состояние при помощи наркотических средств.

Решение обратиться в прокуратуру было принято бывшей комиссией по этике по инициативе депутата Виталия Милонова.

Депутат Игорь Коровин, который пригласил шамана, категорически отрицает факт осуществления "камлания" в Мариинском дворце. "Мне позвонили мои друзья и попросили для шамана Коли провести экскурсию по Мариинскому дворцу. Он провел в Петербурге целую неделю, и ему показывали достопримечательности города. До этого он посетил Смольный. Я выписал ему пропуск и провел по дворцу. Никаких "камланий" он не производил, иначе на это сбежался бы народ со всего дворца. Ведь "камлание" – это битье в бубен, сопровождающееся ритуальными песнями и плясками. А в Мариинском дворце очень много людей, и это стало бы известно всем. Все бы сбежались посмотреть. Ничего такого он не делал. Просто он был в национальном костюме, поскольку на все официальные мероприятия он приходит в своей одежде, как в форме. Как казаки приходят в форме, так и шаман приходит в форме на официальные приемы".

Депутат Игорь Коровин – коммунист, член фракции КПРФ, при этом он – за заслуги в восстановлении православных храмов – награжден Серебряной медалью Святого апостола Петра и Орденом преподобного Серафима Саровского.

На вопрос о том, как он сочетает коммунизм и православие, Коровин ответил: "Коммунистическая идеология не противоречит православию. Более того: они очень похожи. То, что было неприятие религии после революции, это – другой вопрос. На самом деле коммунизм и православие друг другу не противоречат. Ведь Кодекс строителя коммунизма писался с Библии, с заповедей. Сегодня в КПРФ – более 30% верующих людей. Всё надумано. Как сегодня, посмотрите, Виталий Милонов называет шаманов сатанистами, хотя православная церковь точно так же проводит обряды изгнания духов. Экзорцизм называется. И непонятно, как к этому относиться: что РПЦ занимается сатанизмом? Абсолютный бред. Невежество и штампы. Не вижу никакого противоречия в том, чтобы была вера в бога и построение социального государства на Земле".



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG