Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Людмила Алексеева: заказчиков убийства Немцова вряд ли назовут


Людмила Алексеева

Людмила Алексеева

Людмила Алексеева сомневается, что заказчиков убийства Бориса Немцова найдут; представитель командования ВВ МВД заявил, что Заур Дадаев – единственный фигурант, признавший свою вину, – уволился из ВВ

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сомневается, что заказчиков убийства Бориса Немцова найдут. Она считает, что это могли быть люди, связанные с российскими властными структурами.

Во вторник в интервью "Интерфаксу" старейшая российская правозащитница отвергла версию об "исламском" или "чеченском" следе.

"Принципиально важно узнать, кто заказчик. Сколько бы ни арестовывали чеченцев, я буду ждать, когда нам назовут заказчика, но сомневаюсь, что дождусь. Так же, как с Политковской, как и со Старовойтовой – заказчиков убийства не назовут", – заявила Алексеева.

Во вторник же заместитель командующего Внутренними войсками МВД России Игорь Груднов заявил, что единственный из фигурантов этого дела, признавший, по данным следствия, свою вину, Заур Дадаев уволился из внутренних войск МВД 28 февраля этого года, а с 27 января находился в отпуске за 2015 год. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью Груднова телеканалу "Россия-1".

По информации того же агентства, начальник пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков сообщил, что 23 декабря 2014 года Дадаев обратился с рапортом об увольнении с военной службы по собственному желанию.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров поручил секретарю Совета безопасности республики Вахиту Усмаеву расследовать обстоятельства увольнения Заура Дадаева – заместителя командира чеченского батальона "Север".

По делу об убийстве Немцова обвиняются еще 4 человека: братья Анзор и Шагид Губашевы, Хамзад Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Бахаев и Губашев являются уроженцами Ингушетии, зарегистрированными в Одинцовском районе Подмосковья, а Эскерханов – уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве. Все они арестованы.

Борис Немцов был застрелен в Москве, на Большом Москворецком мосту 27 февраля поздно вечером.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG