Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При нападении ранен оппозиционный депутат парламента Ирана


Машина, в которой ехал иранский оппозиционный депутат, когда на него напали (Шираз, 9 марта 2015 года)

Машина, в которой ехал иранский оппозиционный депутат, когда на него напали (Шираз, 9 марта 2015 года)

В иранском городе Шираз при нападении ранен депутат парламента, неоднократно призывавший освободить из-под домашнего ареста лидеров оппозиции - Мусави и Карруби

На юге Ирана совершено нападение на депутата парламента, который неоднократно призывал освободить лидеров оппозиции из-под домашнего ареста. Он ранен.

По информации агентства IRNA, 9 марта в аэропорту города Шираз несколько мужчин на мотоциклах стали бросать в машину Али Мотахари камни и палками разбили окна автомобиля. Осколками стекла депутату поранило глаз, и он был вынужден отменить намеченное выступление.

Мотахари неоднократно выступал за то, чтобы освободить бывших кандидатов в президенты от оппозиции Мехди Карруби и Мирхосейна Мусави, которые с 2011 года находятся под домашним арестом из-за их призывов провести акцию в поддержку "арабской весны".

Ранее они обвиняли власти в подтасовке итогов президентских выборов 2009 года и нарушениях прав человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG