Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске осужден соратник по партии Александра Козулина


26 октября в Минске был задержан член Белорусской социал-демократической партии Александр Абрамович из города Борисов Минской области. Сегодня родственникам и журналистам сообщили, что политик осужден на 15 суток административного ареста за организацию несанцкионированного пикета. Накануне вечером Абрамович развернул возле рабочей резиденции Александра Лукашенко плакат “Свободу Козулину и другим белорусск и м политзаключенным!” , сообщает наш минский корреспондент Игорь Карней.


Але ксандр Абрамович, ч лен Белорусской социал-демократической партии, которой руководит ранее осужденный на 5,5 лет лишения свободы Александр Козулин, приговорен к 15 сутк ам административного ареста по статье Кодекса об административных правонарушениях “П роведение несанкционированного пикета ” . Решение вынес суд Ленинского района Минска.


26 октября А лександр Абрамович предпринял попытку провести пикет в поддержку политических заключенных в Бел о рус с и и у здания а дминистрации президента в центре Минска . В полдень он развернул плакат “ Свободу Козулину и другим белорусским политзаключенным ” , но спустя несколько минут был задержан сотрудниками службы охраны президента. Абрамовича доставили в городское отделение милиции, где на него был составлен протокол. Вместе с Абрамовичем в отдел ение милиции были доставлены и представители СМИ, которые освещали акцию – корреспондентка белорусской службы Радио Св о бод а Галина Абакунчик и журналистка еженедельника “ Белорусы и рынок ” Ксения Алимова. Через несколько часов журналистов отпустили.


В январе этого года Александр Абрамович уже отсидел 7 суток за то, что вышел к президентской администрации с плакатом “Выборы – без диктатора Лукашенко” .
XS
SM
MD
LG