Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Навальный действительно находится в Орловском СИЗО


Алексей Навальный и его брат Олег Навальный

Алексей Навальный и его брат Олег Навальный

Судя по имеющейся информации, Олег Навальный, приговоренный по делу "Ив Роше" к трем годам и шести месяцам лишения свободы, родной брат оппозиционера Алексея Навального, получившего по тому же делу условный срок, действительно находится в следственном изоляторе города Орла по адресу: ул. Красноармейская, д. 10. Сегодня после долгих проволочек с ним удалось встретиться его адвокату Кириллу Полозову.

Напомним, что УФСИН долго скрывал, где находится осужденный. В СМИ озвучивалась версия, что Олег Навальный уже этапирован в ИК-5, расположенную в поселке Нарышкино Орловской области. По слухам, его могут отправить в ИК-2, расположенную в городе Ливны той же Орловской области. УФСИН по Орловской области ничего не комментирует, только дав Навальному свидание с адвокатом, констатировал факт нахождения заключенного в СИЗО.

– Я поддерживаю связь с его мамой, – рассказал корреспонденту Радио Свобода правозащитник Дмитрий Краюхин, – завтра готовим передачу, купил ему телефонные карты. Содержание нормальное. Вместе с ним в камере содержатся еще два человека. У одного статья за мошенничество, у другого – не знаю. Когда будет этап, тоже не известно. Как правило, этап из Орловского СИЗО уходит по вторникам, но, возможно, его выведут в четверг или в пятницу.

Орловский СИЗО получил в своих стенах еще одного именитого узника. Именно здесь сидел с 1914 по 1916 год будущий создатель ВЧК Феликс Дзержинский. В 1910 году перед этапом на Нерченскую каторгу в Орловском централе побывал красный герой Гражданской войны Григорий Котовский. И именно отсюда чекисты вывозили на расстрел в 1941 году 157 политзаключенных, среди которых была лидер эсеров Мария Спиридонова, Ольга Каменева – супруга Льва Каменева и сестра Льва Троцкого, жены маршала Александра Егорова, командарма 2-го ранга Августа Корка, командарма 1-го ранга Иеронима Уборевича, Ольга Окуджава – тетя знаменитого барда, в память о которой он написал стихотворение "Тетя Оля, ты – уже история", и другие не менее известные "враги Советской власти", сообщает корреспондент Радио Свобода Вадим Медовщиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG