Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еще двое подозреваемых в убийстве Немцова обжаловали арест


Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова на заседании суда

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова на заседании суда

Еще двое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова обжаловали свой арест. Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, в суд поступили жалобы от адвокатов Анзора Губашева и Тамерлана Эскерханова. Ранее во вторник был обжалован арест Хамзата Бахаева.

Всего по делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек. Вчера предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаева отказался от признательных показаний. Посетившим его в СИЗО правозащитникам он рассказал, что согласился взять вину на себя ради спасения друга. Дадаев сообщил, что два дня провел в наручниках, кандалах на ногах и с пакетом на голове, ожидая суда, чтобы заявить о своей невиновности. Но судья даже слова ему дал. Слова Дадаева цитирует газета "Московский комсомолец", корреспондент которой присутствовал при общении обвиняемого с правозащитниками.

​Двое других обвиняемых – братья Анзор и Шагид Губашевы также пожаловались на пытки и избиения при задержании.Они отрицают свою причастность к убийству.

Информация о том, что к задержанным Дадаеву и Губашевым применялись пытки, поступила из нескольких источников на горячую линию "Гулагу.нет".

Комитет против пыток будет следить за ситуацией вокруг обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил РИА "Новости" глава организации Игорь Каляпин. С призывом проверить информацию о применении силы в отношении арестованных выступил член президентского совета по правам человека Андрей Бабушкин.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в преступлении. Следователи полагают, что организатором и исполнителем преступления является Заур Дадаев. "Новая газета" в редакционной статье о собственном расследовании дела называет вероятным организатором преступления другого человека. Майора по имени Руслан, фамилия которого, по данным издания, известна президенту Путину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG