Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Назарбаев в пятый раз баллотируется на пост президента Казахстана


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обращается к делегатам съезда правящей партии "Нур Отан"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обращается к делегатам съезда правящей партии "Нур Отан"

Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвержден кандидатом для участия во внеочередных выборах главы государства от правящей партии «Нур Отан».

Решение было принято сегодня на съезде партии. Первый и пока единственный президент Казахстана, выступая перед делегатами съезда, заявил, что согласен на выдвижение его кандидатуры. 74-летний Назарбаев является президентом Казахстана с 1990 года.

Конституция Казахстана запрещает одному и тому же лицу избираться на пост президента более двух раз подряд. При этом в основном законе оговаривается, что в отношении первого президента Казахстана «правило двух сроков» не действует.

Внеочередные выборы президента Казахстана – пятые по счёту - назначены на 26 апреля. На 9 марта было известно о выдвижении 14 кандидатов. Четверым из них ЦИК республики отказал: двум по причине того, что они не достигли 40 лет, и еще двум – на основании заключения лингвистической комиссии. Кандидаты в президенты Казахстана должны пройти экзамен на знание казахского языка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG