Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США ввели новые санкции против сепаратиcтов и россиян-националистов


Минфин США ввел санкции еще против восьми пророссийских сепаратистов на Украине, против трех граждан России, российской националистической организации и российского банка

Соединенные Штаты ввели санкции еще против восьми пророссийских сепаратистов на Украине, против трех граждан России, российской националистической организации и российского банка.

Санкционный список пополнили: Евразийский союз молодежи и три его лидера – Александр Дугин, Андрей Коваленко и Павел Канищев. В пресс-релизе Министерства финансов США отмечается, что они занимаются вербовкой бойцов для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Финансовые и визовые ограничения введены и против Российского национального коммерческого банка, действующего в аннексированном Крыму.

С украинской стороны под санкции попали 8 бывших и нынешних сотрудников структур и военизированных подразделений ДНР, ЛНР и Крыма. Они обвиняются в подрыве украинского суверенитета и нарушении территориальной целостности страны.

Включены в новый черный список и экс-премьер Украины Николай Азаров, бывший исполняющий обязанности премьера и вице-премьер Сергей Арбузов, бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева, – все они обвиняются в нецелевом расходовании бюджетных средств.

16 февраля против этих людей и организаций санкции ввели Евросоюз и Канада.

"Если Россия будет продолжать поддерживать дестабилизирующие силы на Украине и нарушать минские мирные договоренности, ее – уже значительные – расходы будут только расти", – заявил исполняющий обязанности заместителя министра финансов США по вопросам противодействия терроризму и финансовой разведки Адам Шубин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG