Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Могерини: власти России должны расследовать убийство Немцова


Верховный представитель ЕС Федерика Могерини (Страсбург, 11 марта 2015 года)

Верховный представитель ЕС Федерика Могерини (Страсбург, 11 марта 2015 года)

В Европейском парламенте в среду обсуждается ситуация с демократическими институтами в России в связи с убийством Бориса Немцова; выступила Федерика Могерини

В Европейском парламенте в среду обсуждается ситуация с демократическими институтами в России в связи с убийством Бориса Немцова.

Выступившая перед участниками пленарного заседания депутатов в Страсбурге верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини заявила, что "долг российских властей не только провести полное и прозрачное расследование убийства Бориса Немцова, но и ликвидировать атмосферу подозрительности, ненависти и нетерпимости к иному мнению". Представитель руководства ЕС подчеркнула, что защита основных свобод, включая свободу слова, является предписанным Уставом обязательством всех членов ООН.

Могерини отметила, что в России подвергаются преследованиям оппозиционные лидеры и активисты, некоторые из них даже покидают страну – из-за опасений за свою жизнь.

Она напомнила об убийстве Анны Политковской, Сергея Магнитского, Александра Литвиненко, Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой, Натальи Эстемировой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG