Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сексистом 2014 года стал публицист Егор Холмогоров


Егор Холмогоров

Егор Холмогоров

- "за открытый призыв к физическому насилию в отношении женщин, за разжигание ненависти и вражды по отношению к ним"

Сексистом 2014 года стал публицист Егор Холмогоров - "за открытый призыв к физическому насилию в отношении женщин, за разжигание ненависти и вражды по отношению к ним".

По итогам интернет-голосования, подведённым 11 марта в Центральном Доме журналиста в Москве, в номинации "Антиженская политика" победила Самарская губернская дума, выступившая с инициативой исключить аборт из списка услуг Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

В номинации "Сексизм в СМИ" победил сотрудник газеты "Известия" Павел Чернышев, который написал, что женщины сами заинтересованы в продвижении себя как дешёвого товара.

Премия "за сексизм в рекламе" досталась Краснодарскому городскому отделу по делам молодёжи - за баннер "Курящая девушка - вонючка".

В номинации "Женщины против женщин" победила адвокат Людмила Айвар, которая в программе телеканала НТВ дискредитировала жертв группового изнасилования.

Премирование "сексистов" проводится с 2010 года. Организатор - инициативная группа "За феминизм", которую поддерживает Гендерная фракция партии "Яблоко".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG