Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд отказал Олегу Кашину в компенсации за бездействие следствия


Тогдашний президент России Дмитрий Медведев и Олег Кашин, находившийся на лечении в Израиле

Тогдашний президент России Дмитрий Медведев и Олег Кашин, находившийся на лечении в Израиле

Мосгорсуд отказался удовлетворить иск журналиста Олега Кашина к Министерству финансов России о выплате компенсации за то, что дело о нападении на него так и не было расследовано. Кашин требовал от государства полмиллиона рублей.

Около четырех с половиной лет назад, 6 ноября 2010 года, двое неизвестных избили Олега Кашина арматурой. Журналисту пробили голову и сломали пальцы. На некоторое время он впал в кому.

Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента России, пообещал, что преступники будут найдены, однако их так и не нашли. Олег Кашин считает, что к нападению на него причастны близкие к власти люди, и именно этим объясняется бездействие следствия.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Предварительное следствие неоднократно продлевалось, в последний раз – до 6 апреля 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG