Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Прохоров покидает партию "Гражданская платформа"


Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Михаил Прохоров: партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название

Основатель "Гражданской платформы" миллиардер Михаил Прохоров заявил, что уходит со всех постов в созданной им партии. По его словам, партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название, поскольку она себя дискредитировала.

"Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича. Мы должны были его защитить", – сказал Прохоров в пятницу на заседании федерального гражданского комитета.

Он также предложил членам федерального политического и федерального гражданского комитетов покинуть партию, отметив, что нет необходимости поддерживать бессмысленный политический проект.

Ранее в партии разразился скандал в связи с участием "Гражданской платформы" 21 февраля в акции "Антимайдан" в Москве. При этом некоторые участники этой акции несли плакаты "Макаревич – организатор Майдана". Михаил Прохоров заявил в связи с этим, что участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с идеологией "Гражданской платформы", которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG