Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центральный банк России снижает ключевую ставку до 14 процентов


Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина

Совет директоров Центрального банка России с 16 марта снижает ключевую процентную ставку на 1 процентный пункт – с 15 до 14 процентов годовых.

Как говорится в сообщении банка, это решение было принято "учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону более значительного охлаждения экономики". В связи с этим, отмечается в сообщении, "принятое решение будет способствовать снижению данных рисков, при этом не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления".

Принимая решение о снижении ключевой процентной ставки, Центральный банк России не стал менять ставки по другим операциям рефинансирования, которые он проводит.

В сообщении Центрального банка также говорится, что в перспективе он готов продолжить смягчение денежно-кредитной политики и снижение ключевой ставки "по мере ослабления инфляционных рисков".

В нынешнем году Центральный банк России уже дважды снижал ключевую процентную ставку, резко повышенную до 17 процентов в середине декабря 2014 года на фоне резкого ослабления рубля. В январе она была снижена на 2 процентных пункта – с 17 до 15 процентов годовых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG