Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты готовят жалобу на недопуск к Савченко украинских врачей


Надежда Савченко

Надежда Савченко

О том, что украинских врачей к Савченко не пустили, сообщалось со ссылкой на пресс-службу Государственного управления делами Украины

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко, арестованной в России, намерена обратиться с жалобой в российскую Генпрокуратуру на действия Службы исполнения наказаний (ФСИН), не допустившей к Савченко украинских врачей.

Адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин сообщили об этом в "Твиттере".

О том, что к Савченко не пускают украинских медиков, сообщили ранее в пятницу украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Государственного управления делами. По данным пресс-службы, среди украинских специалистов, которые должны осмотреть Савченко, заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания" Андрей Строкань, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности "Гастроэнтерология" Наталия Харченко и заведующий кафедрой неврологии Национального медуниверситета имени Богомольца, невропатолог Лариса Соколова. Делегация медиков прилетела в Москву в пятницу утром, передает "Украинская правда".

Адвокат Полозов предположил, что медиков не допускают к его подзащитной "из-за ухудшения состояния ее здоровья, острого панкреатита". Источник, который, как отмечает "Интерфакс", знаком с ситуацией, рассказал агентству, что врачи не были допущены к Савченко, поскольку не имели на это правовых оснований, а именно документов, оформленных в МИД России.

В среду Надежда Савченко, державшая в течение 80 дней голодовку, заявила, что возобновит акцию протеста, если до конца недели к ней не допустят украинских врачей.

Украинскую военнослужащую обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов в Донбассе. Обвинения она отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG