Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чите многодетные матери требуют своевременной выплаты пособий


Пикет в Чите, 14 марта 2015 года

Пикет в Чите, 14 марта 2015 года

Требования протестующих – своевременная выплата всех детских пособий не только многодетным матерям, но и опекунам

В Чите многодетные матери вышли в субботу на пикет за своевременную выплату детских пособий. Их акцию поддержали представители из регионального отделения КПРФ. На руках женщин были лозунги – "Дети Забайкалья – это дети России!!!", "Отсутствие финансовой возможности не является причиной для нарушения прав многодетных матерей", "Дыры в бюджете детьми не затыкают!", "Нет экономии на матерях и детях!"

Пикет проходил на площади Ленина перед зданием регионального правительства, на котором присутствовало около 30 человек. Требования протестующих – своевременная выплата всех детских пособий не только многодетным матерям, но и опекунам.

По словам одного из организаторов пикета Юлии Сергеевой, задержки выплаты пособий начали происходить с декабря 2014 года. Социальные пособия за январь многодетным матерям, имеющим третьего ребенка, частично начали выплачивать по всему Забайкальскому краю, но суммы выплат оставляют желать лучшего – они крайне малы и несущественны. Тем более выплаты постоянно задерживают.

В случае очередного игнорирования требований многодетных читинок со стороны правительства края, они намерены 24 марта в конце рабочего дня провести митинг напротив администрации города, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Андреев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG