Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске прошла акция против постановки "Тангейзера"


Тимофей Кулябин

Тимофей Кулябин

В акции перед спектаклем режиссера Тимофея Кулябина участвовали десятки православных активистов

В Новосибирске в субботу около 60 человек, так называемых православных активистов, участвовали в пикете с требованием запретить показ оперы Вагнера "Тангейзер" в постановке режиссера Тимофея Кулябина.

Акция прошла у здания оперного театра перед спектаклем и продолжалась около часа. Участники выступления держали плакаты: "Не допустим осквернения святынь", "Дорога в ад", "Нет глумлению над верой и культурой в государственном театре". Об этом сообщает "Интерфакс". По сведениям издания "Тайга.инфо", на акцию вышли более ста человек.

10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил административные дела, возбужденные в отношении режиссера Кулябина, а также в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон усмотрел в постановке использование не по назначению церковной символики.

Суд не нашел в действиях режиссера и директора театра состава правонарушения.

Прокуратура Новосибирска намерена обжаловать решение о прекращении административных дел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG