Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На территории Донецкого аэропорта продолжают находить останки


Сепаратисты на территории Донецкого аэропорта, начало марта 2015 г.

Сепаратисты на территории Донецкого аэропорта, начало марта 2015 г.

Миссия ОБСЕ на востоке Украины сообщила, что под руинами здания Донецкого аэропорта продолжают находить останки тел украинских солдат. Об этом говорится в отчете миссии за 13 марта, который был опубликован в субботу. Зарубежные эксперты наблюдали за прибытием сотрудников "служб" по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной ДНР. По словам представителей ДНР, привезенные ими на место боев 20 пленных украинских солдат должны были искать останки погибших военнослужащих.

Специалисты миссии наблюдения ОБСЕ присутствовали при предварительной идентификации погибших и передаче их личных вещей представителям Международного комитета Красного Креста на территории аэропорта. Об этом сообщило украинское агентство УНИАН.

Украинская сторона признала 22 января, что утратила способность контролировать территорию Донецкого аэропорта. С февраля по начало марта, по имеющимся сведениям, при разборе завалов сепаратистами были обнаружены тела более трехсот военнослужащих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG