Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри: США придется вступить в переговоры с Башаром Асадом


Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США утверждает, что Вашингтон прилагает большие усилия для возобновления контактов и поиска политического выхода из вооруженного конфликта

Госсекретарь США Джон Керри считает, что ради прекращения гражданской войны в Сирии Вашингтону придется вступить в переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. В интервью, опубликованном 15 марта, Керри не стал повторять стандартное утверждение администрации США, что Асад "утратил легитимность" и "должен уйти".

"В конце концов, мы должны будем вступить в переговоры", – отметил Керри в интервью телеканалу CBS. По его словам, США всегда стремились к переговорам, как и предусматривалось мирными переговорами, начатыми в Женеве в 2012 году. Так называемый процесс "Женева-1" был призван открыть возможности для переходного периода. Однако, после двух раундов переговоры провалились и более не возобновлялись. По словам госсекретаря США, сирийский президент отказывается от переговоров.

Джон Керри утверждает, что Вашингтон прилагает большие усилия для возобновления контактов и поиска политического выхода из вооруженного конфликта. Гражданская война в Сирии продолжается уже пятый год. Ее жертвами стали более 200 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG