Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валентина Семеренко и Яков Фак – чемпионы мира в биатлонном масс-старте


Валентина Семеренко

Валентина Семеренко

В финском городе Контиолахти завершился чемпионат мира по биатлону. Его результаты сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.

15 марта были разыграны последние медали первенства. Чемпионкой мира в гонке с общего старта на 12,5 км стала Валентина Семеренко из Украины. Серебряную медаль завоевала Франциска Пройсс из Германии, бронзовую – Карин Оберхофер из Италии.

Лучшая из россиянок Екатерина Шумилова финишировала на 10-м месте.

У мужчин гонку с общего старта на 15 км выиграл биатлонист из Словении Яков Фак. Серебряную медаль завоевал Ондржей Моравец из Чехии, бронзовую – норвежец Тарье Бё.

Лучший из россиян Антон Шипулин показал 7-й результат.

В общем зачете чемпионата мира первое место заняла сборная Франции, у спортсменов которой 3 золотые, 2 серебряные 1 бронзовая медаль. Вторыми стали биатлонисты Германии – 3 золотые и 2 серебряные награды. Третье место – у сборной Норвегии: 1 золотая, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Сборная России показала пятый результат – у россиян 1 золотая и одна серебряная награды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG