Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины призвал к бойкоту чемпионата мира по футболу 2018 года


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild призвал ведущие футбольные сборные мира отказаться от поездки на чемпионат мира 2018 года в Россию. По его мнению, из-за военных действий на юго-востоке Украины проводить турнир в России нельзя.

"Многие говорят, что нужно разделять футбол и политику. Но как это сделать? Сильнейший клуб Украины донецкий "Шахтер" вынужден проводить домашние матчи во Львове в 1200 км от родного стадиона. Это связано с тем, что российские солдаты захватили Донецк. Мне кажется, что чемпионат мира 2018 года в России нужно бойкотировать. Пока российские войска находятся на территории Украины, о чемпионате мира в России не может быть и речи", – заявил президент Украины.

После начала конфликта на востоке Украины целый ряд европейских политических деятелей призывали бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России. В частности, мэр Киева, бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко заявил, что не представляет себе, как люди будут посещать матчи российского мундиаля.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг также высказал мнение, что Россию нужно лишить чемпионата мира по футболу. При этом лишение должно пройти в рамках введения "более жестких санкций Евросоюза против Москвы".

А на прошлой неделе вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб выразил мнение, что в нынешних российских реалиях нельзя проводить чемпионат мира по футболу из-за роста проявлений расизма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG