Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд на два месяца арестовал собственника здания ТЦ "Адмирал"


Разбор завалов на месте сгоревшего ТЦ "Адмирал"

Разбор завалов на месте сгоревшего ТЦ "Адмирал"

Арестованный Роберт Хайруллин – генеральный директор управляющей компании "АС Менеджмент"

Суд арестовал до 14 мая собственника здания сгоревшего казанского торгового центра "Адмирал" Роберта Хайруллина. Генерального директора управляющей компании "АС Менеджмент" подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, злоупотреблении полномочиями и подделке документов.

Ранее в Татарстане правоохранительные органы задержали директора фирмы-арендатора сгоревшего торгового центра Гусейна Гахраманова и его заместителя Николая Каекина. Решением суда Гахраманов арестован до 11 мая.

По делу о пожаре в торговом центре "Адмирал" проходит также миллиардер Алексей Семин, председатель совета директоров компании "АС Менеджмент". Он находится во Франции. Пресс-секретарь организации в понедельник сообщила, что Семин не признает вину и не собирается приезжать в Россию.

О том, что Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении Хайруллина и Семина, стало известно 15 марта. Следователи считают, что подозреваемые нарушили требования пожарной безопасности при перестройке принадлежащего им здания, в котором находился торговый центр "Адмирал".

При пожаре в казанском торговом центре 11 марта погибли 17 человек. На месте сгоревшего здания продолжается разбор завалов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG