Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре суд отложил рассмотрение жалобы главы "Голос-Поволжье"


Участник пикета в Самаре

Участник пикета в Самаре

В Самаре в понедельник мировой суд Самарского района рассмотрел жалобу на возбуждение уголовного дела в отношении руководителя фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.

Людмилу Кузьмину подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму в 3 миллиона 200 тысяч рублей. Ее адвокат потребовал суд привлечь к процессу в качестве третьей стороны Управление федеральной налоговой службы по Самарской области.

По требованию представителей Следственного комитета и прокуратуры судья вынесла решение о вызове в суд представителей районной налоговой инспекции в качестве потерпевшей стороны и перенесла заседание на 10 апреля.

Члены местного отделения партии "5 декабря" провели у здания суда одиночные пикеты, требуя от властей прекратить судебное преследование Людмилы Кузьминой, как политически мотивированное.

17 марта в мировом суде Самарского района Самары будет рассматриваться еще одна жалоба Людмилы Кузьминой. На сей раз: о незаконности наложения Министерством юстиции штрафа в 300 тысяч рублей за отказ "Голоса-Поволжье" добровольно регистрироваться в реестре некоммерческих организаций – "иностранных агентов".

"Голос-Поволжье" – некоммерческая организация, занимавшаяся контролем за соблюдением закона во время выборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG