Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Еще раз об увольнении «без объяснения причин»


"Из школы был звонок местному батюшке отцу Виталию, отец Виталий пожаловался главе администрации..."

«Переехав в Хвалынск, я оказалась в 1937 году и очень хочу вернуться назад, в 2015-ый». Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Андрей Демидов о практике увольнений директоров из российских школ.

Получил письмо от завуча школы в г. Хвалынск Саратовской области. История типичная, но от этого не менее шокирующая. Приехали в провинциальный город два новых человека, с опытом и желанием работать. Их приняли, а затем начали выталкивать. При этом обращаем внимание, увольнение директора произошло по печально известной ст. 278 ТК РФ (без объяснения причин), а педагогический коллектив пишет письма в поддержку опального директора. Список фамилий восстановленных в судах директоров, уволенных по этой статье, в последние годы растет. Надеемся, что в результате общественной реакции и активной позиции трудового коллектива и работников справедливость будет восстановлена и в данном случае.

Итак, все началось два года назад, когда в МОУ СОШ №3 г.Хвалынска появился новый директор, отставной военный Сергей Алексеевич Коцеров.

Школа была весьма «интересной». Например, учащиеся, относительно которых были опасения, что ЕГЭ они не сдадут,…его не сдавали. – Самое главное, - говорила глава района, - чтобы учителя не жаловались и не выходили эти жалобы за пределы района, а ЕГЭ ваше никому не нужно, его скоро отменят…

Сколько веревочке ни виться… Проверка Рособрнадзора выявила огромное количество нарушений и пришлось что-то делать. Вытягивать из болота школьного «бегемота» районные власти наняли С.А. Коцерова. В качестве завуча была принята его жена Татьяна Михайловна Коцерова.
Коцеров Сергей Алексеевич, 48 лет, майор в отставке, 13 лет педагогического стажа, 12 лет- руководитель ОУ.
Коцерова Татьяна Михайловна. 43 года. Стаж педагогического труда 23 года. Стаж консультанта управления образования 5 лет. Высшее педагогическое образование СГПИ им.Федина, по специальности – учитель математики.


Новая администрация школы сделала упор на своевременность и правильность оформления классных журналов, рабочих программ и другой документации, что вызвало недовольство некоторых учителей, которые периодически жаловались во все инстанции, включая органы власти.

Некоторые «грехи» директора и завуча:
А вы почему в церковь не ходите?

В учебный план 4, 5 классов входит такой предмет как ОРКСЭ (основы религиозных культур и светской этики)- этот предмет обязательный для всех ребят, но родители могут выбирать один из шести предложенных модулей, среди которых: православие, ислам, буддизм, светская этика, мировые религиозные культуры и др. Коцерова Т.М. начала разъяснительную работу на родительских собраниях по этому направлению, родители начали писать заявление на изучение того или иного модуля, в результате: около выбрали 83% православие, около 4%- ислам, остальные – светская этика и мировые культуры.

Из школы был звонок местному батюшке отцу Виталию, отец Виталий пожаловался главе администрации, главе епархии отцу Дионисию, в Общественную палату, информация дошла до министерства образования о, якобы, не правомерных действиях завуча, о том, что Коцеровы препятствуют выбору православия в школе.

Коцерова Т.М. пыталась объяснить ситуацию заместителю главы администрации района по социальным вопросам Резникову А.И., но его интересовали только следующие вопросы:
- православная Т.М. или старообрядка?
- почему Т.М. не ходит в церковь?

Травля и гонения продолжились…Список грехов полнился. Масла в огонь подлило мероприятие, посвященное празднику Хеллоин. В очередных доносах описывалось как завуч во главе детей устраивала сатанинские пляски и скакала вокруг школы (не иначе на метле)

История со взломом
В администрацию района кто-то написал о том, что Т.М. не имеет ни стажа, ни образования, что нет никаких оснований для работы в образовательной организации. Администрация отреагировала. У директора запросили в администрацию характеристику и резюме на Коцерову Т.М. Это им показалось мало и они через другого завуча пытались выкрасть трудовую книжку Т.М.. Хотя могли бы запросить её у директора…
На взгляд жалобщиков неверно была распределена стимулирующая часть фонда оплаты труда. Раньше: трое (из кричащих) садились за стол переговоров и распределяли. Сейчас: на каждом ШМО (школьное методическое объединение) обсуждаются критерии на каждого члена данного объединения, утверждаются баллы. Составляются протоколы и передаются директору. Директор передаёт портфолио учителей и протоколы в комиссия, где проверяется правильность начисления баллов и составляется общий протокол всех работников учреждения и передаётся директору на утверждение.


«Суд чести»
Глава района предложила организовать собрание: учителя, ученики, родители и устроить «суд чести» для Коцеровых…
22 декабря, был проведён публичный суд над Коцеровыми. Подсудимых на него заманили обманом.
Утром Сергею Алексеевичу позвонил секретарь из собрания депутатов и пригласила на заседание по вопросам смены названия улицы в городе. В этот день глава района вела приём граждан как депутат. Туда и пригласили С.А.
На заседании присутствовали все главы всех уровней власти, представители партии Единой России, директора и завучи других городских школ, двое из учителей-жалобщиков(5-7 чел), двое учителей- поддержки (в четверг, 18 ноября, в администрацию было предоставлено письмо в защиту новой администрации, подписали 38 членов коллектива).
Суд начался. Каждому было разрешено бросить камень в С.А., даже учителям. Но директор слова не имел.
Комиссия решила и постановила, что в том, что 5-7 учителей жалуются постоянно виновата завуч Коцерова Т.М.
С.А. было сказано, что он совершил ошибку, приняв Т.М. на работу. И сейчас ему дали немного времени на её увольнение. Если он не подчинится, то его задолбят проверками и уволят по статье и по собственному желанию уже никак не получится.
Итог. Директор не выполнил «завещание публичного суда» и пострадал сам – был уволен 6 марта 2015 года согласно ч.2 ст 278 ТК РФ без всяких объяснений.
«Мы – С.А. и Т.М. любим свою работу, отдаём себя полностью ей. Проводим на работе по 12 часов. Домой приходим в 20-00, 21-00. Стремимся школу сделать лучше. Многое уже добились. Чем больше у нас получается, и больше признаний становится в области, тем сложней нам становится строить отношения с местной властью» - так заканчивается письмо. Автор уверен, что теперь вслед за мужем уволят и ее. И жизнь в Хвалынске вновь спокойно потечет по сценарию, описанному еще Гоголем и Салтыковым-Щедриным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG