Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии удивлены секретным визитом президента в Молдавию


Президента Киргизии Алмазбек Атамбаев

Президента Киргизии Алмазбек Атамбаев

За чей счет Атамбаев летал на частном самолете, спрашивает оппозиционный депутат.

Секретный визит президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в Молдавию вызвал критику и вопросы среди парламентариев. Оппозиционный депутат парламента Киргизии Равшан Джеенбеков потребовал от канцелярии президента разъяснений в связи с краткосрочным визитом главы государства в Молдавию 15 марта. В Кишиневе Атамбаев встречался с заместителем лидера Демократической партии Молдавии Владом Плахотнюком, сообщает Киргизская редакция нашей радиостанции. На следующий день, 16 марта, Атамбаев встречался в Петербурге с президентом России Владимиром Путиным.

Депутат Джеенбеков потребовал разъяснения причин, по которым президент Киргизии не объявил заранее о визите в Молдавию и не назвал вопросы, которые обсуждались в Кишиневе. Оппозиционера также интересует, за чей счет президент совершал перелет на частном самолете.

Представитель президента Киргизии официально подтвердил, что глава государства побывал с визитом в Кишиневе. По словам Сапара Исакова "еще не пришло время комментировать визит". Исаков заявил, что этот визит, как и вся деятельность президента, осуществляются "исключительно в интересах" Киргизии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG