Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура утвердила обвинение участникам бунта в копейской колонии


Группа заключенных на крыше ИТУ-6 в Копейске во время бунта

Группа заключенных на крыше ИТУ-6 в Копейске во время бунта

11 человек обвиняются в организации массовых беспорядков, шестеро - в участии в массовых беспорядках и двое - в применении насилия в отношении представителя власти. Всего в акции, которая длилась около двух суток в копейской колонии №6 24-25 ноября 2012 года, принимали участие более 250 человек.

Во вторник стало известно, что Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 17 фигурантов дела о бунте в копейской колонии под Челябинском. С подробностями Александр Валиев.

11 человек обвиняются в организации массовых беспорядков, шестеро – в участии в массовых беспорядках и двое – в применении насилия в отношении представителя власти. Всего в акции, которая длилась около двух суток в копейской колонии №6 24-25 ноября 2012 года, принимали участие более 250 человек. Они сначала вышли в режимный коридор жилой зоны учреждения, а затем захватили на промзоне вышку, с которой их могли видеть десятки собравшихся у ворот родственников и друзей, и громогласно просили о помощи. Осужденные жаловались на поборы и издевательства администрации. Это же подтверждали их родственники. В результате тех событий были возбуждены уголовные дела. Отстраненный от должности начальника колонии Денис Механов в конце прошлого года получил три года условно за поборы с заключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG