Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Викторию Ивлеву на несколько часов задержали луганские сепаратисты


Виктория Ивлева

Виктория Ивлева

Попытка российской журналистки и правозащитницы вывезти беженцев из самопровозглашенной ЛНР окончилась неудачей

Журналистку, правозащитницу и фотографа Викторию Ивлеву во вторник на несколько часов задержали на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Инцидент произошел на блокпосту в поселке Станица Луганская.

Как сообщил в Facebook журналист "Новой гезеты" Павел Каныгин, у Ивлевой изъяли деньги, записные книжки, телефоны, фотоаппарат. Направлявшийся на территорию под контролем украинской армии автобус с беженцами, которых сопровождала Ивлева, также не получил разрешения покинуть ЛНР.

Ивлева известна как организатор нескольких общественных кампаний (в частности, в поддержку учителя Ильи Фарбера и узбекского фотографа Умиды Ахмедовой), международными гуманитарными акциями и профессиональными проектами. После начала политического кризиса на Украине Ивлева совершила несколько поездок по этой стране, в качестве представителя благотворительного фонда "Предание" оказывала помощь жителям Славянска, затем вместе с украинскими волонтерами занималась доставкой гуманитарных грузов в Луганскую область.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG