Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Хабаровска скоро появится собственное "Счастье" – так собираются назвать торгово-развлекательный центр, расположенный рядом с тюрьмой и психбольницей в центральной части города. На первых двух этажах торгового центра, как сообщается в проектной документации, появятся гипермаркет, торговые залы, фудкорт и развлекательная зона.

Работа кипит – участок, где идет стройка, обнесен заграждениями с колючей проволокой, за ними шумит техника. Правда, против строительства выступило местное управление Федеральной службы исполнения наказаний: слишком близко и доступно "Счастье" будет для заключенных, ведь новый центр строят всего в нескольких десятках метров от городского СИЗО. Некоторые журналисты беспокоятся о том, что "Счастье" станет легким путем на свободу для заключенных.

А нужно ли мне такое счастье за колючей проволокой? Так ведь меня никто и не спрашивал

По соседству со "Счастьем", помимо тюрьмы, находится угрюмое серое кирпичное здание краевой типографии, где "сидят" несколько задыхающихся от тяжелых экономических и политических условий региональных газет. Рядом с типографией – психиатрическая больница, известная тем, что в ней советский писатель с неоднозначной кровавой биографией Аркадий Гайдар написал повесть о Мальчише-Кибальчише.

Я почти каждый день прохожу мимо стройки, погруженная в свои мысли и новости дня: 17 марта в городе состоялся "массовый митинг-концерт в честь воссоединения Крыма с Россией", цены на продукты продолжают расти, в крае получили деньги на строительство центров ГТО... Смотрю на "Счастье" из окон типографии, в которой расположен наш офис. Счастье растет быстро, за забором уже видны его железные "ребра". А нужно ли мне такое счастье за колючей проволокой? Так ведь меня никто и не спрашивал.

Евгения Кульгина – внештатный корреспондент Радио Свобода в Хабаровском крае, лауреат конкурса молодых журналистов "Вызов XXI век"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG