Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: в деле о катастрофе во Внукове появился новый фигурант


На месте катастрофы самолета президента нефтяной компании Total в аэропорту Внуково

На месте катастрофы самолета президента нефтяной компании Total в аэропорту Внуково

Обвинение главе московского авиаузла Владимиру Ужакову пока не предъявлено

Руководитель московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимир Ужаков стал фигурантом уголовного дела о крушении самолета президента нефтяной компании Total в аэропорту Внуково в октябре прошлого года, пишет "Коммерсант"

В отношении Ужакова возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Обвинение ему пока не предъявлено. Руководитель московского авиаузла не отстранен от своих обязанностей, сообщает издание. Сам Ужаков рассказал журналистам, что действительно получил уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела, но отказался от дальнейших комментариев. Не комментируют сообщение и в Следственном комитете России.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково самолет Falcon 50 при попытке взлета столкнулся со снегуоборочной машиной, выехавшей на взлетно-посадочную полосу, и разбился. В результате крушения погибли все четыре человека, находившиеся на борту, в том числе президент французской нефтяной компании Кристоф де Маржери.

По версии следствия, к катастрофе причастны пятеро сотрудников аэропорта: водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчеры Светлана Кривсун и Александр Круглов. Адвокат Мартыненко ранее заявил, что его клиент готов частично признать вину и пойти на сделку со следствием.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG