Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International выступила с резкой критикой властей Крыма


Инфографики посольства США в России о судьбе Крыма после аннексии

Инфографики посольства США в России о судьбе Крыма после аннексии

Отношение ко всем, кто выступает против новых властей Крыма, сводится к простому принципу: молчите или убирайтесь, заявляют правозащитники

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с резкой критикой властей Крыма.

С тех пор как Россия аннексировала Крым, местные власти и их российские хозяева используют широкий арсенал приемов запугивания, чтобы подавить несогласных. Отношение ко всем, кто выступает против, сводится к простому принципу: молчите или убирайтесь, заявил Джон Дальхизен, директор программы по Европе и Центральной Азии Amnesty International, представляя доклад правозащитников о соблюдении прав человека в Крыму в первую годовщину его присоединения к России.

Авторы доклада отмечают, что серия похищений в период с марта по сентябрь привела к тому, что многие открытые критики аннексии Крыма уехали из региона. Те же, кто остался, подвергаются преследованиям со стороны властей, полных решимости заставить молчать оппонентов. Согласно отчету, за прошедший год были похищены по меньшей мере семь человек, судьба которых до сих пор неизвестна. Расследования похищений и пыток людей не проводятся, отмечают правозащитники.

Власти Крыма создают атмосферу страха на полуострове, используя запугивание и принятие репрессивных законов, направленных против средств информации и неправительственных организаций, говорится в докладе Amnesty International. Так, Меджлис, который представляет крымских татар, не признается местными властями, а его руководство подвергается гонениям. Независимым СМИ отказывают в регистрации, ряд журналистов и блогеров покинули полуостров из соображений безопасности. Все публичные акции протеста в Крыму запрещены. Ряд известных независимых правозащитных организаций перестали существовать, отмечают правозащитники.

Международное сообщество обязано оказывать гораздо более сильное политическое давление на Россию, с тем чтобы заставить ее уважать права коренного населения Крыма, говорится в докладе Amnesty International.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG