Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование геноцида в Сребренице: арестованы новые подозреваемые


Женщины Сребреницы, оставшиеся без мужей и сыновей

Женщины Сребреницы, оставшиеся без мужей и сыновей

Убийство тысяч мусульман в 1995 году признано ООН единственным актом геноцида в Европе после 1945 года

В Сербии полиция арестовала семерых мужчин, подозреваемых в причастности к массовым убийствам мусульман в Сребренице в 1995 году.

Представители совместной группы прокуроров из Сербии и Боснии рассказали агентству Associated Press, что арестованные обвиняются в участии в расстреле более одной тысячи мусульман на окраине Сребреницы в июле 1995 года. Обвиняемые названы лишь инициалами. Считается, что они служили в полицейских формированиях боснийских сербов. В заявлении группы прокуроров заявлено, что все семеро "подозреваются в совершении военных преступлений против мирного населения".

Резня в Сребренице, мусульманском анклаве на востоке Боснии, жертвами которой стали примерно восемь тысяч боснийских мусульман, признана Организацией Объединенных Наций актом геноцида. Это единственный после Второй мировой войны пример, когда убийство мирного населения на территории Европы юридически квалифицируется как "геноцид".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG