Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В годовщину "возвращения" Крыма на митинг-концерт в Москве пришли прокремлевские активисты, бюджетники, платная массовка и Путин

В митинге-концерте "Мы вместе" в годовщину аннексии Крыма 18 марта на Васильевском спуске в Москве участвовали прокремлевские активисты, бюджетники, и "россияне, которым пообещали заплатить"; по официальным данным, 100 тысяч человек.

Концертную программу составили любимые властью артисты Лариса Долина, Александр Маршал, Григорий Лепс, музыканты группы "Земляне", "Любэ". Перед собравшимися выступил президент России Владимир Путин, заявивший, "что речь идет не просто о территории, которой у нас достаточно, речь идет об исторических истоках, об источниках нашей духовности и государственности".​

Сцена была обращена к Большому Москворецкому мосту, где 27 февраля был застрелен оппозиционный политик Борис Немцов.

Соратники и друзья убитого политика опасались вандализма. Накануне группа участников "Комитета протестных действий" обратилась с письмом в ГУВД Москвы, об этом сообщил член партии РПР-ПАРНАС Михаил Шнейдер. В интервью Радио Свобода он рассказал, что в полиции на словах пообещали не допустить вандализма:​

Место убийства огородили заранее, как и обещали:

Растут: нетерпимость, агрессивность и потребность в примитивных, грубых решениях. Возрастает уровень политических ошибок. Друзей, за исключением набора смешных стран, не осталось...

​В прошлом году на митинге "Мы вместе" на Красной площади президент Владимир Путин со сцены заявил о том, что "Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань". Политолог Марк Урнов говорит, что за этот год представители элиты, по меньшей мере некоторые, осознали, что загнали себя в тупик, "но выхода практически нет": "Растут: нетерпимость, агрессивность и потребность в примитивных, грубых решениях. Возрастает уровень политических ошибок. Друзей, за исключением набора смешных стран, не осталось... Мы находимся в состоянии очень плохой экономической реальности, в окружении мира, который перестал нам доверять, и причина этого – мы сами":

Объявление о сборе участников на митинг-концерт 18 марта

Объявление о сборе участников на митинг-концерт 18 марта

В распоряжении Радио Свобода оказалась одна из таких разнарядок, Архангельская область

В распоряжении Радио Свобода оказалась одна из таких разнарядок, Архангельская область

СМИ сообщили об указаниях московских властей направить людей на митинг 18 марта. "Новая газета" пишет о разнарядках, которые получили директора московских школ – отправить на мероприятие по 10-30 участников. В интернете также нашлось объявление о наборе зрителей на концерт. В нем говорилось, что они должны быть "трезвые и красивые в возрасте от 16 до 80 лет". Участие компенсируется, говорится на сайте massovki.ru.

Оплата за участие 300 рублей, Путина обещают, – сообщили накануне мероприятия нашему корреспонденту по телефону, указанному в объявлении:

​А вот разговор с Сергеем, который встречал людей у "Макдоналдса", он рассказал, что за каждого приведенного участника – "прибавка" в 50 рублей:

Наш корреспондент застал сбор групп, у организаторов была табличка, о которой сообщалось в объявлении:

Валерий Заборовский, пресс-секретарь движения "Антимайдан", уверяет, что его коллеги непричастны к сбору участников на митинг за деньги, тем более что их тоже "пригласили", и идут они "по зову сердца". Оплату участия члены "Антимайдана" отрицали в интервью Радио Свобода и во время подготовки к митингу 21 февраля, организаторами которого они и были:

Участники митинг-концерта "Мы вместе" собирались так:

Были экзотические знамена...

Были экзотические знамена...

Были и экзотические лозунги:

Россия угрожает США?

Россия угрожает США?

"Патриоты" в камуфляже покинули митинг при первой возможности. Они уже не услышали речь Владимира Путина о том, что "народ российский продемонстрировал удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам". Не узнали ушедшие, что президент РФ верит: "Русские и украинцы – один народ".

А главное, мимо них прошло самое серьезное предупреждение Путина: "Мы будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаем сами для себя в течение всего последнего времени!"

Получается, аннексия Крыма, война в Донбассе и санкции – не последняя неприятность, которая ждет путинскую Россию?

Музыка не понравилась? В 16:30 по Пятницкой - в метро.

Музыка не понравилась? В 16:30 по Пятницкой - в метро.

Трезва ли Россия?

Трезва ли Россия?

Реквизит не пригодился

Реквизит не пригодился

Отметились - и домой. Пятницкая улица. 16:30

Отметились - и домой. Пятницкая улица. 16:30

Дорога домой

Дорога домой

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG