Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный: поставки США оружия на Украину не изменят ситуацию


Алексей Навальный

Алексей Навальный

В интервью газете The Washington Post политик заявил, что поставки оружия Киеву усилят давление Кремля на российскую оппозицию

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что поставки Вашингтоном оружия на Украину "кардинально не изменят ситуацию" в Донбассе, однако усилят давление Кремля на российскую оппозицию, которую обвиняют в связях с Западом.

В интервью газете The Washington Post Навальный заявил, что "визовые ограничения и финансовые санкции ударили бы по режиму Путина сильнее", чем поставки летального оружия Киеву. При этом оппозиционер отметил, что персональные санкции, по его мнению, надо вводить "не против 12 человек", а против, как он выразился, "партии войны, против тысячи человек" – бизнесменов и чиновников, которые пропагандируют и финансируют конфликт в Донбассе.

В начале марта в Конгрессе США вновь призвали президента Барака Обаму разрешить поставки оружия Украине. Высокопоставленные американские чиновники считают, что это поможет украинской армии защитить территориальную целостность своей страны от российской агрессии. Законодатели также выразили разочарование в связи с тем, что в администрации Обамы, как они считают, сопротивляются поставкам оружия Киеву.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG