Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чиновнику Минобороны предъявлено обвинение в крупной взятке


Заседание коллегии Минобороны России

Заседание коллегии Минобороны России

Следственный комитет России предъявил обвинение в получении крупной взятки заместителю директора департамента имущественных отношений министерства обороны Александру Горшколепову.

В 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил не менее двух миллионов рублей. Кроме того, ему и его родственникам были оплачены услуги на общую сумму свыше миллиона рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По информации СМИ, чиновник уже дал признательные показания. Суд арестовал Александра Горшколепова до 3 мая. Он стал первым высокопоставленным чиновником Минобороны, задержанным по коррупционному делу после того, как в 2012 году ведомство возглавил Сергей Шойгу.

Александр Горшколепов попал в поле зрения правоохранителей после проверки ОАО "Агропром" – дочерней структуры "Оборонсервиса", куратором которой он являлся.

Сейчас в суде слушается дело бывшей главаы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Она является главной обвиняемой по делу о незаконной продаже недвижимого имущества "Оборонсервиса". Ей инкриминируют хищения на сумму более трех миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG