Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

General Motors сворачивает производство автомобилей в России


Завод компании General Motors в Санкт-Петербурге

Завод компании General Motors в Санкт-Петербурге

Американская компания General Motors объявила о решении в середине 2015 года полностью прекратить производство автомобилей на своем заводе в Петербурге, открытом в ноябре 2008 года.

Как говорится в сообщении компании, это производство, на котором выпускаются автомобили марок Opel, Chevrolet и Cadillac, будет законсервировано. Кроме того, General Motors в 2015 году прекратит контрактную сборку автомобилей Chevrolet на мощностях российской группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

В итоге, как сообщает General Motors, компания сосредоточится на премиальном сегменте российского рынка за счет бренда Cadillac и моделей Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. Продажи в России автомобилей Chevrolet массового сегмента, а также автомобилей Opel будут прекращены к концу 2015 года.

Затраты на реструктуризацию бизнес-модели в России составят около 600 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на кампании по стимулированию продаж, трансформацию дилерской сети, отмену контрактов и на покрытие расходов, связанных с сокращением сотрудников.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Chevrolet в России в 2014 году упали почти на 30 процентов – до 123 тысяч 175 штук, продажи автомобилей Opel составили 64 тысячи 985 штук, сократившись по сравнению с 2013 годом более чем на 20 процентов. При этом за январь-февраль 2015 года продажи Opel в России составили менее 2 тысяч автомобилей, что на 81,5 процента меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Продажи Chevrolet также резко снизились: более чем на 70 процентов, до 6 тысяч 305 штук.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG