Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет безопасности Польши обсудил военные приготовления России


Президент Польши Бронислав Коморовский выступает на заседании Совета национальной безопасности, посвященном новой военной доктрине России

Президент Польши Бронислав Коморовский выступает на заседании Совета национальной безопасности, посвященном новой военной доктрине России

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что ответом на военную доктрину России должно быть “укрепление единства западного мира”, а также обновление стратегической концепции НАТО

В Варшаве прошло заседание Совета национальной безопасности Польши во главе с президентом, на котором обсуждалась новая военная доктрина России в контексте безопасности польского государства. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Варшаве Алексей Дзикавицкий.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что ответом на военную доктрину России должно быть “укрепление единства западного мира”, а также обновление стратегической концепции НАТО.

Что касается учений российской армии и сообщений о переброске ракет типа “Искандер” в Калининградскую область, то здесь министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына сказал следующее:

“Мы об этом не говорили, поскольку нет подтверждения тому, что это имеет место”.

Вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Семоняк в свою очередь уверен в том, что полякам нечего бояться.

"Польше война не угрожает, я хочу это особенно подчеркнуть. Действия России имеют скорее политический и пропагандистский характер".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG