Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко подписал поправки в закон об особом статусе Донбасса


Президент Украины Пётр Поошенко

Президент Украины Пётр Поошенко

Президент Украины Пётр Порошенко подписал документ, согласно которому вступление в силу закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, откладывается до проведения там выборов по украинскому законодательству.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Изменения в закон об особом статусе Донбасса были одобрены Верховной радой во вторник, 17 марта. Тогда же депутаты украинского парламента утвердили перечень районов Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления. Согласно новым поправкам, лидеры самопровозглашенных народных республик Донбасса не смогут принять участие в выборах, которые к тому же будут проведены только после прекращения военных действий.

В России поправки в украинский закон назвали нарушением политической части минских договоренностей.

Лидеры самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в совместном заявлении обвинили Киев в нарушении перемирия и минских договоренностей. Они заявили, что никакие компромиссы с Киевом не возможны до тех пор, пока не будут отменены «позорные решения Порошенко и Верховной рады».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG