Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

SsangYong Motor приостановил экспорт автомобилей в Россию


Причиной приостановки поставок представитель компании назвал резкое падение рубля.

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor приостановил экспорт автомобилей в Россию. Новые автомобили, как сообщает РБК, не поставляются с января 2015 года.

Причиной приостановки поставок представитель компании назвал резкое падение рубля, что сильно сказалось на спросе на российском рынке. SsangYong Motor не планирует возобновлять экспорт автомобилей в Россию до тех пор, пока рубль не стабилизируется, отметил пресс-секретарь южнокорейской компании.

Накануне о решении в середине 2015 года полностью прекратить производство автомобилей на своем заводе в Петербурге сообщила американская компания General Motors. Как говорится в сообщении компании, это производство, на котором выпускаются автомобили марок Opel, Chevrolet и Cadillac, будет законсервировано. Кроме того, General Motors в 2015 году прекратит контрактную сборку автомобилей Chevrolet на мощностях российской группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Chevrolet в России в 2014 году упали почти на 30 процентов, а автомобилей Opel более чем на 20 процентов. При этом за январь-февраль 2015 года продажи этих марок в России сократились почти на 80 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG